🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый тест позволяет определить подделку риса Basmati

Специалисты английской лаборатории, Reading Scientific Services Ltd (RSSL), утверждают, что разработали надежный метод экранирования ДНК для того, чтобы идентифицировать фальсификацию риса Basmati.

Рис Basmati является одним из лучших товаров мирового рынка. Лейбл "Basmati" должен использоваться только для продукта, выращенного в Индии и Пакистане, с определенной длинной зерна и ароматическими характеристиками.

Проверка по ДНК особенно полезна для идентификации риса Basmati, поскольку, согласно европейскому закону, Basmati продукт не должен содержать больше 7% риса других сортов. Этот метод был утвержден на всех коммерчески доступных вариантах риса Basmati и был разработан, чтобы поставщики и потребители были уверены в точности маркировки продукта.

Новый тест позволяет определить подделку риса Basmati

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»