🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как сделать картофель и шницель хрустящими без использования жира

Возможно ли жарить без масла? Специалисты в области диетологии из немецкого кардиологического центра сообщают, что для этого достаточно воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием, и чайной ложки рапсового масла будет вполне достаточно для жарки шницеля. Сковорода смазывается тонким слоем масла, мясо обжаривается и доводится до готовности при невысокой температуре. Однако для шницелей в панировке такой рецепт не подходит, так как панировка требует много жира. Для жареной картошки требуется одна чайная ложка на персону. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы картошка имела золотистую хрустящую корочку и не прилипала к сковороде.

Как сделать картофель и шницель хрустящими без использования жира

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»