🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Казеин можно применять в качестве антиоксиданта для мясных продуктов

Модификация молочного белка казеина может служить естественным антиокислителем для говядины и мяса домашней птицы, согласно новому бразильскому исследованию. Пептиды казеина предотвращают появление неприятного запаха и увеличивают срок годности мяса. Как правило, окислительный процесс приводит к ухудшению мяса и мясных продуктов, что вызвано реакцией деградации жиров и пигментов.

В настоящее время потребительский спрос на натуральные функциональные продукты увеличился, поэтому пептиды казеина могут использоваться как функциональный компонент пищи в фармацевтической и пищевой промышленности.

Казеин можно применять в качестве антиоксиданта для мясных продуктов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»