🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Молоко снижает пользу ягод

В американском журнале Free Radical Biology and Medicine опубликованы результаты исследования влияния молока на антиокислительные свойства голубики. Оказывается, ягоды голубики богаты антиоксидантами и питательными веществами лишь в том случае, если их едят отдельно от молока и молочных продуктов. Молоко полностью нивелирует антиоксиданты голубики. Другие ягоды и фрукты, богатые полифенолами, также теряют большую часть полезных свойств в сочетании с молочными протеинами.

Молоко снижает пользу ягод

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»