🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Зимние овощи с благородной бледностью

В зимний период, когда выбор полезных овощей и фруктов значительно сокращается, наступает звездный час салатного цикория. Он хорош в качестве хрустящей добавки к салату и самостоятельной свежей закуски с соусом. В вареном, тушеном виде или в запеканке цикорий полезен для здоровья и стройной фигуры. В сыром виде цикорий из-за его горьковатого вкуса гармонирует исключительно со сладкими фруктовыми ингредиентами. Например, с мандаринами, апельсинами, ананасами и яблоками.

Заправка для салата с цикорием может быть различной - уксус, масло и горчица или бальзамический соус с медом. Особенно хороша комбинация с молочными продуктами – со сметаной или творогом.

Зимние овощи с благородной бледностью

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»