🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Для жарки лучше использовать жидкий жир

Для поджаривания и жарки лучше всего подходят устойчивые к большим температурам жиры с высоким дымовым порогом. Они не образуют чад даже при сильном нагревании, сообщает Центральное Маркетинговое Общество Немецкого Сельского Хозяйства (CMA) в Бонне. Сливочное масло для жарки не подходит, так как наряду с жиром оно содержит воду, белковые вещества и молочный сахар, имея при этом сравнительно низкий дымовой порог. В процессе жарки оно сильно пенится и брызгает. Поэтому его лучше добавлять в готовое блюдо для улучшения вкуса.

Для жарки лучше использовать жидкий жир

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»