🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Температура воды влияет на вкус чая

Вкус чая во многом зависит от правильной температуры воды. В основном, чаи нельзя заваривать кипящей водой, сообщают специалисты из чайной отрасли в Германии. Для черного чая температура заварочной воды должна быть 90 - 95 °C, для китайского чая Улун - 75 - 85 °, для зеленого чая - 70 - 85 ° , а для белого чая рекомендовано использовать воду до 70 °С.

Температура воды влияет на вкус чая

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»