🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Что делать при непереносимости пищевых добавок

Некоторые пищевые добавки могут вызывать у чувствительных людей похожие на аллергию симптомы. Тот, кто страдает от непереносимости некоторых добавок, должен при покупке отдавать предпочтение свежим и мало обработанным продуктам. Читайте внимательно список ингредиентов и проверяйте наличие веществ, которые вызывают у вас аллергические реакции. Помните, что в продуктах со значком «био» искусственных добавок меньше. Там используются только те ингредиенты, которые не вызывают сомнений в безопасности для здоровья и допускаются к применению в пищевых продуктах. Тем не менее, очень чувствительные люди с крапивницей, астмой, слезящимися глазами и отеками могут реагировать на определенные субстанции. До 0,2% населения страдают подобными псевдо-аллергиями на красители, консерванты или антиоксиданты.

Что делать при непереносимости пищевых добавок

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»