🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Правда о соевых продуктах

Дебора Йост (Debora Yost), главный редактор серии книг о здоровом образе жизни, рекомендует обратить внимание на стручки сои как на натуральное средство борьбы с заболеваниями сердца. Молодые стручки сои, сваренные или приготовленные на пару, становятся популярной пищей в США. Они богаты изофлавонами и аминокислотами, необходимыми человеку. Соевые белки могут полностью заменить мясо в рационе человека. Однако не стоит увлекаться неферментированными соевыми продуктами, особенно женщинам, так как они содержат фитоэстрогены, схожие с женскими гормонами, и могут нарушить гормональный фон. Рекомендуемая доза зелёных соевых бобов – 25 г в день. К продуктам из ферментированной сои (тофу) это ограничение не относится.

Правда о соевых продуктах

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»