🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Свойства корицы

Корица (кора коричного дерева) не только улучшает аромат и вкус блюд, но и обладает лечебными свойствами. Исследователи из министерства сельского хозяйства США (USDA) установили, что корица регулирует содержание сахара и холестерина в крови. На родине корицы, в Шри-Ланке, эта пряность используется для регуляции пищеварения и борьбы с паразитами. Лечебными свойствами обладает только свежая корица. Порошок корицы, который продаётся в магазинах, лишен таких свойств. Масло корицы не следует принимать внутрь, так это очень сильнодействующее средство.

Свойства корицы

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»