🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В результате нового исследования найден эффективный заменитель соли

Ученые из Гентского Университета изобрели заменитель соли. Смесь лактата калия и диацетата натрия снижает содержание поваренной соли на 40% и значительно увеличивает срок годности продуктов (до 40 дней). До этого в пищевой промышленности уже пытались снизить содержание поваренной соли за счет усиления аромата.

Однако существует еще одна проблема – недостаток соли в питании. Соль необходима для нормальной работы организма, и важно не снизить количество её потребления больше, чем нужно.

В результате нового исследования найден эффективный заменитель соли

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»