🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Коварная сладость

В большей части современных продуктов сахар заменён искусственными подсластителями. Безусловно, это существенно снижает калорийность пищи и позволяет сладкоежкам не отказывать себе в удовольствиях из-за опасений лишних килограммов. Однако употребление сладостей и напитков с искусственными подсластителями провоцирует развитие метаболического синдрома и повышает вероятность появления диабета 2 типа. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Epidemiology, ежедневное употребление диетических напитков повышает уровень гемоглобина в крови на 0,7% и риск развития диабета на 67%.

Коварная сладость

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»