🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Единственный полезный шоколад

Тем, кто привык повышать себе настроение с помощью шоколада, следует обратить внимание на «натуральный шоколад». Полезным для здоровья может считаться только горький шоколад с высоким содержанием какао или какао-порошок без примесей. Исследование, проведённое в Университете Корнелла (Cornell University), показало, что какао-порошок содержит вдвое больше антиоксидантов, чем красное вино. Триптофан, входящий в состав какао, используется в организме человека для выработки серотонина – «гормона удовольствия». Шоколад промышленного производства уже давно не считается полезным продуктом, хотя многие любители шоколада искренне верят, что он приносит пользу их здоровью. Шоколадные конфеты и плиточный шоколад содержат подсластители, консерванты, а какао в таком шоколаде теряет свои свойства в процессе производства.

Единственный полезный шоколад

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!