Спирулина – морская сине-зелёная водоросль – способна заменить витаминно-минеральные комплексы, так как содержит все вещества, необходимые живым организмам. Ценность спирулины отмечена ВОЗ, а NASA включает эти водоросли в рацион космонавтов. Спирулина содержит протеина в 20 раз больше, чем соевые бобы и в 200 раз больше, чем говядина. В ней содержится 18 аминокислот, в том числе, 8 незаменимых. Спирулина богата хлорофиллом, энзимами, магнием, кальцием, фосфором и витаминами. Добавление спирулины в пищу снижает уровень холестерина в крови, регулирует давление, повышает тонус организма. Сушеную спирулину можно купить в аптеках в виде таблеток, порошка или кристаллов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!