🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Разнообразие фруктов и овощей против рака гортани

Новое европейское исследование, проведенное с участием 1800 человек, позволяет предположить, что тот, кто питается разнообразно и употребляет много овощей и фруктов, имеет меньше шансов заболеть раком гортани. Медики исследовали 527 пациентов, у которых годом раньше была обнаружена злокачественная опухоль гортани. Для сравнения была приглашена группа из 1300 здоровых людей. В течение 2 лет все участники следовали указаниям в плане питания. Посредством этих данных исследователи рассчитали количество различных продуктов, которые потреблялись по меньшей мере однажды в неделю. По их мнению, имеет значение не только масса фруктов и овощей в меню, но и регулярное употребление минимум 6-7 сортов. Лишь в этом случае было отчетливо заметно снижение риска заболевания раком. Вероятно, положительный эффект оказало взаимодействие антиоксидантов, витамина C и бета-каротина. В то же время, употребление разных сортов мяса повышало риск появления рака гортани.

Разнообразие фруктов и овощей против рака гортани


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!