🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Апельсин и черная смородина

Исследование датских ученых, результаты которого опубликованы в Британском журнале Питания (British Journal of Nutrition), показало, что сок чёрной смородины и апельсина предотвращают развитие опухолей и воспалений. Однако этим свойством обладают только свежие соки, выжатые из свежих органически выращенных плодов. В соках, искусственно обогащенных витаминами, не обнаружено лечебных свойств. Соки, содержащие сахар или другие подсластители, по питательной ценности незначительно отличаются от лимонадов промышленного производства.

Апельсин и черная смородина

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!