🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Что такое натто?

Натто – японское блюдо из ферментированных соевых бобов с резким запахом – очень популярно на родине, но лишь недавно стало известно остальному миру. В 1980 году в Университете Чикаго был проведён анализ этого продукта, в результате чего обнаружили уникальный энзим, названный «наттокиназа», который предотвращает образование тромбов и способствует поддержанию здоровья сосудов и сердца. Ферментированные бобы содержат множество аминокислот, витамины К и К2 и обладают высокой питательной ценностью при небольшой калорийности. Натто входит в состав многих японских блюд: суши лапша, суп мисо, разнообразных салатов.

Что такое натто?

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!