По статистике, в рацион американца входит более 100 г сахара в день. Это одна из главных причин «эпидемии» ожирения, диабета, заболеваний сердца и многих других «болезней века». Замена сахара кукурузным сиропом и искусственными подсластителями не решает проблемы, хотя и существенно снижает калорийность пищи. Нэнси Эплтон (Nancy Appleton), автор книги о вреде сахара «Сахарная зависимость» (Lick The Sugar Habit), советует тем, кто заботится о здоровье, полностью исключить из рациона сахар, перейдя на мёд. В промышленном производстве самая здоровая альтернатива сахару – нектар агавы и стевия. Они почти не содержат калорий, не поднимают уровень глюкозы в крови и могут использоваться диабетиками.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»