🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кислое вино становиться конкурентом лимона и уксуса

Кислое вино (Verjus), получаемое из незрелого винограда, вскоре составит кулинарную конкуренцию лимону и уксусу. Оно уже имеет среди требовательных поваров много приверженцев, сообщается в журнале "Der Feinschmecker". Его можно использовать в салатах, рыбных и мясных соусах, а также в качестве приправы для супов. Неоткрытая бутылка светло-желтого зеленоватого вина хранится от 3 до 4 лет, а в открытом виде, в холодильнике - от 4 до 5 недель. Название вина происходит из французского «jus vert» - зеленый сок.

Кислое вино становиться конкурентом лимона и уксуса

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»