🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Свойства ананасов

Ананасы – не только вкусная экзотика, но и одно из самых полезных растений, способное предотвратить некоторые заболевания. Например, свежий ананас способствует пищеварению и успешно борется с несварением желудка, способствует сохранению крепости костей и эластичности связок, препятствует образованию тромбов. Ананасовый сок можно применять против паразитов. Энзим бромелин, содержащийся в мякоти и соке ананаса, расщепляет белок и действует как мягкое болеутоляющее. При простуде ананас может использоваться как отхаркивающее средство.

Свойства ананасов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»