🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Если на упаковке написано «овечий сыр», на самом деле это может быть не так

Каждый третий поступающий в продажу овечий сыр изготовлен не из овечьего молока, а из коровьего. К такому заключению пришли специалисты из организации по защите прав потребителей, определив, что покупателей обманывают. Если на упаковке написано, что это овечий сыр, в нем не должно быть присутствия других видов молока.
С сыром Feta дело обстоит иначе. Указывать на упаковке это название разрешено лишь в том случае, если он был произведен на острове Лесбос или в Греции из овечьего или козьего молока.

Если на упаковке написано «овечий сыр», то на самом деле это может быть не так

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!