🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лауриновая кислота из кокосового ореха помогает от бактерий и вирусов

Лауриновая жирная кислота, содержащаяся в кокосовом орехе обладает, по мнению немецких ученых,  важными для человека свойствами. В нашем организме эта кислота превращается в монолаурин, которому свойственно антибактериальное воздействие. Таким образом, попавшие под влияние этой кислоты вирусы, такие, как например, пузырчатый лишай, ВИЧ или корь погибают. Чистое кокосовое масло содержит до 50 % лауриновой кислоты и представляет для исследователей немалый интерес. Первые результаты исследования таковы: чем свежее и чище масло, тем оно полезней.

Лауриновая кислота из кокосового ореха помогает от бактерий и вирусов

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»