🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

О пользе гречки

Гречка – дешевая, легкая и питательная пища. В гречке содержатся 8 незаменимых аминокислот, клетчатка, флавоноиды, минералы и витамины. Регулярное употребление гречки снижает повышенное давление и уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов. Отсутствие глютена делает гречку незаменимым продуктом для тех, кто не переносит пшеницу. Непрожаренную гречку (имеющую белый или светло-зелёный цвет) можно проращивать и использовать побеги в салатах.

О пользе гречки

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»