🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ешьте то, что любите

Как бы ни был полезен продукт, он принесет больше вреда, чем пользы, если относится к нелюбимым продуктам. Наша любимая пища способна стимулировать выработку эндорфинов – гормонов счастья. Именно недостатком эндорфинов объясняется подавленное настроение женщин, соблюдающих диету, во время которой им приходится отказываться от любимых блюд. Полезные, но нелюбимые продукты не приносят радости, и женщины часто попадают в заколдованный круг: борьба с соблазнами – поражение – потеря достигнутых результатов - угрызения совести – следующая попытка возврата к диете. Доктор Коллинз (Collins, K) в своей книге "Food cravings: what do they mean?" советует изредка позволять себе любимые продукты, даже если они не вписываются в план диеты, чтобы избежать депрессии и самобичевания.

Ешьте то, что любите

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»