🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

На что способны бобовые

В американском журнале «Лечебное питание» (American Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследования, показывающие, что питание овощами и бобовыми снижает риск развития опухолей более чем в два раза по сравнению с западной диетой, основанной на мясе и крахмалах. В другом исследовании, сравнивавшем американскую (мясную), северо-европейскую (молочную), южно-европейскую (овощную) и азиатскую (рыбно-соевую) диеты, обнаружилось, что овощи и бобовые также эффективно предотвращают заболевания сердца. При этом бобовые обеспечивают организм белками почти так же, как продукты животного происхождения. Следовательно, замена мяса хотя бы частично чечевицей или другими бобовыми – значительный шаг к профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

На что способны бобовые

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»