🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Свежее лекарство

Мята – не только ароматная приправа, но и сильное профилактическое средство от заболеваний желудка и кишечника. Масла, содержащиеся в свежей мяте, подавляют рост бактерий, вызывающих язву желудка (heliobacter pylori), и замедляют развитие опухолей поджелудочной железы и других органов. Для максимального эффекта мяту следует заваривать в плотно закрытой посуде, чтобы масла не испарились. Астматикам мята помогает снизить выработку лейкотриенов, ведущих к аллергическим реакциям. Мята содержит железо, медь, кальций, калий, марганец, фолиевую кислоту, омега-3 кислоты, витамины С и Е. Пучок свежей мяты содержит всего около 1 калории.

Свежее лекарство

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»