🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чеснок – сильный антиоксидант

Способность чеснока изгонять вампиров, возможно, в аллегорической форме говорит о свойствах этого продукта предотвращать рак и другие серьёзные заболевания. Многочисленные исследование подтвердили способность чеснока снижать повышенное давление, бороться с воспалениями и уменьшать количество свободных радикалов в организме. Исследование, проведённое в Университете Кувейта, показало, что для крыс, страдающих от высокого давления, экстракт чеснока был более эффективным лекарством, чем витамины и традиционные лекарства. Чтобы сохранить полезные свойства чеснока при приготовлении блюд, его не следует варить или жарить целиком. Лучший способ – добавлять раздавленный или мелко нарезанный чеснок в готовые блюда.

Чеснок – сильный антиоксидант

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»