🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Изменение климата может сократить количество шоколада на планете

Шоколад вызывает ощущения счастья, повышает настроение, или, как минимум, доставляет удовольствие и просто имеет хороший вкус. Рождество, пасха и даже повседневная жизнь без него едва ли вообразима. Наслаждение шоколадом было известно еще ацтекам 3100 лет назад. Все же, согласно прогнозу немецких ученых, примерно через 20 лет возникнет серьезная нехватка какао-бобов – основного сырья для производства шоколада. Одно из возможных последствий – рост стоимости шоколада, которая возрастет до стоимости икры. Таким образом, скорее всего, не финансовый кризис вызовет рост цен на это лакомство, а всемирное потепление климата, способствующее сокращению какао-бобов.

Изменение климата может сократить количество шоколада на планете

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»