🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пробиотики и пребиотики

В кишечнике человека живет более 400 видов полезных и болезнетворных бактерий. В здоровом организме полезные бактерии уравновешивают болезнетворные, но множество факторов (стресс, нездоровое питание, антибиотики) приводят к преобладанию вредных бактерий. Помочь восстановлению баланса можно с помощью пробиотиков – продуктов, содержащих живые бактерии (кефир, йогурт и другие молочные продукты). Простого добавления полезных бактерий мало, им следует обеспечить благоприятную среду и правильное питание. Для этого используются пребиотики – лук, чеснок, другие виды зелени, рожь, овес.

Пробиотики и пребиотики

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!