🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Конец жирофобии

Кто употребляет больше жиров, чем официально рекомендовано диетологами, тот способствует в большей степени нормализации жировых показателей крови, чем при питании обезжиренной пищей, сообщают ученые Государственного университета Пенсильвании.

В результате исследования, у группы испытуемых, в чей рацион входило много жиров, улучшилось соотношение количеств общего и опасного холестерина, что значительно снизило риск заболевания атеросклерозом. К тому же, богатая жирами пища не привела к появлению лишнего веса.

В другом американском исследовании в университете Коннектикута участники, употреблявшие жирные продукты, сбросили больше лишнего веса, чем питавшиеся блюдами, богатыми зерном. Их состояние крови улучшилось, вопреки высокому содержанию насыщенных жирных кислот, присутствующих, например, в мясе.

Конец жирофобии

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»


 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!