Для поддержания сердечной мышцы в тонусе начинайте день с овсянки, богатой калием, омега-3 насыщенными кислотами и фолатами. Предпочтение отдавайте цельной крупе, а не быстрорастворимым хлопьям.
Семена хлопка – полезная добавка к овсянке и другим кашам.
Лосось – самая полезная для сердца рыба. Он содержит вещества, препятствующие образованию тромбов.
Авокадо богато ненасыщенными жирами, что помогает снизить уровень холестерина в крови.
Оливковое масло также снижает уровень холестерина.
Из орехов самыми полезными считаются грецкие, миндаль и макадамия. Они богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой.
Большинство ягод полезны для сердца. Особенную ценность представляют клубника, черника и голубика.
Все бобовые, особенно чечевица, богаты кальцием и клетчаткой.
Шпинат содержит большое количество клетчатки, калия, лютеина и фолата.
Соя обеспечивает организм белками и не содержит жиров.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!