🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Красное мясо сокращает жизнь

Американский Институт Онкологии (National Cancer Institute) сделал заявление о том, что большое количество красного мяса и готовых мясных продуктов в рационе человека сокращает продолжительность жизни в результате развития онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, язвы желудка, заболеваний сердца и других хронических заболеваний. Ежедневное употребление свинины, особенно в составе гамбургеров, колбасных изделий, пельменей и других продуктов промышленного производства повышает риск развития рака, даже если в остальном диета сбалансирована. Однако не стоит совсем отказываться от красного мяса, ведь в нём содержатся необходимые человеку белки и минералы. Мясные блюда домашнего приготовления 1-2 раза в неделю скорее полезны, чем вредны.

Красное мясо сокращает жизнь

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!