Американский Институт Онкологии (National Cancer Institute) сделал заявление о том, что большое количество красного мяса и готовых мясных продуктов в рационе человека сокращает продолжительность жизни в результате развития онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, язвы желудка, заболеваний сердца и других хронических заболеваний. Ежедневное употребление свинины, особенно в составе гамбургеров, колбасных изделий, пельменей и других продуктов промышленного производства повышает риск развития рака, даже если в остальном диета сбалансирована. Однако не стоит совсем отказываться от красного мяса, ведь в нём содержатся необходимые человеку белки и минералы. Мясные блюда домашнего приготовления 1-2 раза в неделю скорее полезны, чем вредны.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!