🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Многообразная свекла

Многие имеют слишком узкое представление о возможностях свеклы. При этом свежие корнеплоды могут быть разнообразно использованы в кулинарии. Свекла прекрасно сочетается в качестве гарнира с мясом или рыбой, а также хороша в густых супах. Также в сыром виде - в салате с сельдью или с яблоками, орехами, свежими травами и маслом.

Так как свекла при приготовлении сильно красится, целесообразно применение перчаток. По этой же причине свеклу перед приготовлением не чистят и не обрезают листья и корень. После приготовления её можно легко очистить, подержав предварительно в холодной воде. Если времени совсем нет, заверните свежесваренную свеклу в фольгу, чтобы она вспотела. При покупке обращайте внимание на качество. Свежие корнеплоды должны быть плотными и твердыми с гладкой коричневато-красной кожурой без повреждений. Черные пятна появляются от слишком низких температур при хранении. В овощном отделе холодильника свекла хранится до 2 недель.

Многообразная свекла

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!