🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сокращая углеводы, увеличивайте белки

Основным источником энергии для человека должны быть белки. Многочисленные исследования показали, что диета с высоким содержанием белка способствует снижению веса, нормализации давления и уровня сахара в крови. Чувство насыщения после белковой пищи длится долго, что не приводит к стрессу, как частое чувство голода у тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Минимальное количество белка, необходимое человеку – 50 г в сутки. Увеличение потребления белка ведет к увеличению мышечной массы и сокращению жировых отложений. Белок способствует омоложению кожи и нормализации работы всех систем организма. Белки растительного происхождения предпочтительнее животных, которые следует употреблять не чаще 1-2 раз в неделю.

Сокращая углеводы, увеличивайте белки

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!