🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лечебная фиалка

Фиалки известны большинству из нас, прежде всего, как душистые весенние цветы. Но мало кто знает, что маленький лиловый цветок может стать вкусным деликатесом: засахаренные цветы фиалки, фиалковые конфетки или джем из фиалки. Это - только несколько примеров.

Кроме того, фиалка имеет лекарственные свойства, сообщает эксперт по традиционной медицине из Хемница. Фиалковый сироп помогает при простуде, кашле и даже коклюше. Чай из фиалки только или также в комбинации с другими лекарственными травами рекомендован при температуре и ангинах. Мази с экстрактами фиалки уменьшают головные боли и язвы. Капли в уши помогают при воспалении уха, скрывается согласно Херрманну корневище касатиков - которыми также поставщица является для так называемого аромата фиалки.

Лечебная фиалка

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!