🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Раскрыт секрет вкуса Гауды

Почему сыр Гауда имеет такой великолепный сливочный вкус? 800-летняя тайна особенного вкуса сыра Гауда, кажется, наконец-то раскрыта. Ученые из Технического Университета в Мюнхене нашли в сыре ряд усилителей вкуса, которые отвечают за образование во рту сливочного вкуса. Речь идет о так называемом эффекте кокуми. «Кокуми» в переводе с японского языка означает «популярно, вкусно».

Раскрыт секрет вкуса Гауды

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!