🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В чём преимущества лосося перед другими видами рыб

Лососевые рыбы одни из самых жирных, поэтому они могут переносить заморозку и разморозку без существенных потерь вкуса и питательной ценности. Не стоит опасаться, что эта жирная рыба повредит здоровью и фигуре - жир лосося легко усваивается и содержит вещества, крайне полезные для сердечно-сосудистой и нервной системы человека. Порция лосося обеспечивает организм человека половиной дневной нормы витаминов А и D. Яркий цвет мяса лосося (даже давший ему название – лососевый) объясняется каротиноидом астаксантином, который является сильным антиоксидантом, укрепляющим иммунитет и предотвращающим болезни, связанные со старением. Королевский лосось (Chinook Salmon) считается самым ценным из лососей.

В чём преимущества лосося перед другими видами рыб

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!