Лососевые рыбы одни из самых жирных, поэтому они могут переносить заморозку и разморозку без существенных потерь вкуса и питательной ценности. Не стоит опасаться, что эта жирная рыба повредит здоровью и фигуре - жир лосося легко усваивается и содержит вещества, крайне полезные для сердечно-сосудистой и нервной системы человека. Порция лосося обеспечивает организм человека половиной дневной нормы витаминов А и D. Яркий цвет мяса лосося (даже давший ему название – лососевый) объясняется каротиноидом астаксантином, который является сильным антиоксидантом, укрепляющим иммунитет и предотвращающим болезни, связанные со старением. Королевский лосось (Chinook Salmon) считается самым ценным из лососей.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!