🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лучший завтрак

Исследователи Мадридского Университета установили, что гречневая каша, блины или выпечка из гречневой муки намного полезнее в качестве завтрака, чем пшеничные булки. Завтрак, состоящий из гречневых продуктов, обеспечит нас клетчаткой, витаминами, минералами, аминокислотами и пребиотиками. По количеству фенолов (антиоксидантов) гречка может соперничать со многими фруктами. Гречневая крупа создаёт благоприятную среду для бактерий, живущих в кишечнике и регулирующих пищеварение. Особенно полезна гречка для тех, кто питается нерегулярно, сухой пищей, принимает антибиотики, контрацептивы или другие лекарства. Гречка стабилизирует давление и уровень сахара в крови, что снижает риск развития диабета и появления лишнего веса. Кроме того, гречка не содержит глютена и может заменить хлеб для аллергиков.

Лучший завтрак

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!