Доктор Дикман (Connie Diekman), диетолог из Университета Вашингтона, установил, что чем дольше хранятся продукты, имеющие антиоксидантные свойства, тем меньше антиоксидантов в них остаётся. Опыты, поставленные над зелёным чаем, показали, что даже при благоприятных условиях хранения (в закрытой упаковке, в сухом, прохладном месте) через 6 месяцев чай теряет большинство своих полезных свойств. Похожие результаты показывает и оливковое масло сорта extra virgin: после полугодового хранения оно теряет половину антиоксидантов. Диетолог советует при покупке продуктов обращать внимание на дату производства и выбирать продуты в непрозрачной упаковке.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!