🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Антиоксиданты присутствуют только в свежих продуктах

Доктор Дикман (Connie Diekman), диетолог из Университета Вашингтона, установил, что чем дольше хранятся продукты, имеющие антиоксидантные свойства, тем меньше антиоксидантов в них остаётся. Опыты, поставленные над зелёным чаем, показали, что даже при благоприятных условиях хранения (в закрытой упаковке, в сухом, прохладном месте) через 6 месяцев чай теряет большинство своих полезных свойств. Похожие результаты показывает и оливковое масло сорта extra virgin: после полугодового хранения оно теряет половину антиоксидантов. Диетолог советует при покупке продуктов обращать внимание на дату производства и выбирать продуты в непрозрачной упаковке.

Антиоксиданты присутствуют только в свежих продуктах

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!