🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Источники железа

Каждая клетка человеческого организма нуждается в железе. Женщины, дети и больные, потерявшие даже небольшое количество крови, нуждаются в особенно большом количестве железа. Симптомами нехватки железа являются низкая сопротивляемость инфекциям, утомляемость, депрессия, головокружение, ломкие ногти. Это происходит из-за нехватки в организме гемоглобина и, следовательно, кислородного голодания тканей. Самый богатый источник железа – это животные продукты. Где же взять этот необходимый элемент вегетарианцам, и особенно веганам, не приемлющим животных продуктов? Им следует обратить внимание на травы и пряности. Шпинат, репа, бобовые, тофу, тмин и куркума особенно богаты железом. Меньшее количество железа содержится в луке, чечевице, капусте и водорослях. Витамин С и медь повышают усвояемость железа.

Источники железа

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!