🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Страусиное яйцо – пасхальный деликатес

Европейцы, желающие приготовить к пасхе экстравагантный деликатес, могут приобрести страусиное яйцо. Размером оно с два мужских кулака и весит до 1,5 килограммов. Для употребления такого яйца лучше пригласить гостей, так как оно соответствует по массе 30 куриным яйцам.

Так просто пожарить из него яичницу Вам не удастся, поскольку скорлупа слишком тверда, почти как фарфор. Такое яйцо удобнее всего вскрыть каким-нибудь инструментом. Однако, лучше будет просверлить в скорлупе отверстие, смешать ложкой содержимое и запечь яйцо в духовке. Новичкам не следует удивляться результату: доля желтка здесь значительно больше, чем в куриных яйцах.

Страусиное яйцо – пасхальный деликатес


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!