🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Меньше калорий – ниже риск заболевания раком

Низкокалорийное питание может замедлять появление и рост опухолей. Американские ученые теперь узнали, почему такие диеты влияют лишь на определенные виды рака. Это может стать первым шагом к точному предсказанию, на какие раковые заболевания можно воздействовать соответствующим питанием, сообщает Профсоюз Немецких Терапевтов. По словам исследователей, сигнальная молекула, содержащаяся внутри раковых клеток, отвечает за то, сможет ли диета препятствовать образованию и росту опухоли. Фермент PI3K активизируется за счет инсулина и побуждает клетку к росту и делению. Если PI3K вследствие генного изменения беспрерывно активен, то никакие диеты не помогут остановить развитие опухоли. Те же клетки, в которых PI3K активируется только под воздействием сигнального вещества (инсулина) курьера, реагируют на диету в высшей степени чувствительно. Эти раковые клетки начинают самоуничтожаться, если приток калорий ограничивается. Опухолевая ткань растет вследствие этого более медленно или вовсе прекращает развитие.

Из этого следует, что для снижения риска раковых заболеваний надо избавиться от лишнего веса путем активного образа жизни и сбалансированного питания.

Меньше калорий – ниже риск заболевания раком

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!