🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жарка почти без жира

Тот, кто не может себе отказать в кусочке жареного мяса и в жареном картофеле, может сделать эти блюда более полезными. Достаточно иметь под рукой сковороду со специальным антипригарным покрытием. Благодаря ей можно избежать жира, сообщает диетолог из Диабетического Центра в Германии. Одной чайной ложки рапсового мала (около 5 граммов) вполне достаточно, чтобы пожарить шницель. Необходимо лишь сбрызнуть жиром сковороду, обжарить мясо и довести до готовности при низкой температуре. Овощи можно жарить вовсе без жира, добавив на дно сковороды воду. А чтобы пожарить хрустящий картофель, достаточно 1 чайной ложки на человека.

Жарка почти без жира

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!