🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сниженный риск заболевания раком у вегетарианцев распространяется не на все его виды

Вегетарианская пища, по результатам нового британского исследования, может вести к увеличению риска заболевания раком. В рамках этого исследования, начиная с 90-х годов, оценивались данные почти 53000 человек, которые питались овощами, мясом или рыбой. Действительно, широко распространенное мнение, что фрукты и овощи могут спасти от рака, подтвердилось. Вегетарианцы показывали более низкий риск заболевания всеми видами рака, чем те, кто ел мясо. Однако, было и исключение, озадачившее исследователей - вегетарианцы чаще заболевали раком кишечника, чем все остальные. До сих пор считалось, что растительный пищевой режим должен скорее защищать от рака кишечника. Теперь ученые планируют выяснить причину данного факта.

Сниженный риск заболевания раком у вегетарианцев распространяется не на все его виды

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!