🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Розмарин снижает воздействие радиации

Независимые исследователи из Испании установили, что вредное воздействие радиации можно снизить с помощью некоторых веществ, содержащихся в розмарине. Карносол и карносовая кислота, которыми богат розмарин, защищают живые клетки от мутаций под воздействием гамма лучей. Даже самые сильные антиоксиданты не способны обеспечить такую эффективную защиту от свободных радикалов. Розмариновая кислота подавляет активность свободных радикалов и стимулирует выработку меланина, что позволяет организму противиться негативному влиянию радиоактивного излучения. Результаты исследования опубликованы в журнале Food and Chemical Toxicology.

Розмарин снижает воздействие радиации

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!