🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гратен из весенних овощей – настоящее наслаждение

Гратен (или запеканка) достаточно известен каждой хорошей хозяйке. Наиболее традиционным является картофельный гратен, но с сыром можно запечь все что угодно, превратив обычное блюдо в деликатесное. Первые весенние овощи, такие как кольраби, спаржа и шпинат можно сделать хрустящими. А если добавить туда различную зелень, то от такого обеда Вы получите истинное удовольствие. Для основных блюд в большинстве случаев используют смесь из яиц, сливок и сыра. Тот, кто любит сладкие запеканки, может использовать для основы свежие ягоды. Панировавшие десерты покрываются вместо яиц и сыра сахаром, который при высоких температурах быстро карамелизуется.
Не важно, сладкая или соленая, запеканка готовится очень быстро и является вкусным блюдом.

Гратен из весенних овощей – настоящее наслаждение


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!