Полки супермаркета предлагают большое разнообразие видов молока: 1,5% или 3,5% жирности, обезжиренное молоко, молоко длительного хранения, а также свежее молоко. Но последний вид не всегда бывает столь свежим, как гласит надпись на упаковке. Так называемое молоко длительного хранения известно не многим, но, несмотря на это, покупается хорошо. Extended shelf life - так звучит его английское наименование, сохраняется на полке холодильника значительно дольше, чем обычное. В закрытом виде такое молоко может простоять 3 недели, а в открытом - более нескольких дней. В то время, как производители и торговцы радуются его лучшей способности хранения, все же, по качеству оно уступает обычному свежему молоку, так как подвергается нагреванию до 127°. Специальный процесс создает из натурального молока гомогенизированное и пастеризованное, что может негативно отражаться на кишечнике человека и спровоцировать растущую нетерпимость лактозы.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!