🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Свежее молоко не всегда бывает свежим

Полки супермаркета предлагают большое разнообразие видов молока: 1,5% или 3,5% жирности, обезжиренное молоко, молоко длительного хранения, а также свежее молоко. Но последний вид не всегда бывает столь свежим, как гласит надпись на упаковке. Так называемое молоко длительного хранения известно не многим, но, несмотря на это, покупается хорошо. Extended shelf life - так звучит его английское наименование, сохраняется на полке холодильника значительно дольше, чем обычное. В закрытом виде такое молоко может простоять 3 недели, а в открытом - более нескольких дней. В то время, как производители и торговцы радуются его лучшей способности хранения, все же, по качеству оно уступает обычному свежему молоку, так как подвергается нагреванию до 127°. Специальный процесс создает из натурального молока гомогенизированное и пастеризованное, что может негативно отражаться на кишечнике человека и спровоцировать растущую нетерпимость лактозы.

Свежее молоко не всегда бывает свежим


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!