🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гамбургеры и колбаски повышают риск заболеваний

Чикаго – всемирное исследование риска употребления красного мяса подтвердило, что
стейки, гамбургеры и котлеты надо употреблять с осторожностью. Таков результат проверки, которые были опубликованы в «Archives of Internal Medicine».

Следовательно, большие порции говядины, свинины и другого красного мяса повышают опасность рака, сердечных и сосудистых заболеваний. Это касается также продуктов из этого мяса, таких, как сосиски, шпик и нарезка, подчеркивают авторы исследования. Риск способен вырасти пропорционально употреблению мяса до 50 %.

Гамбургеры и колбаски повышают риск заболеваний


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!