🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Современные овощи уже не те, что раньше

Американские ученые из Института Биохимии в Техасе обнаружили, что современные овощи и фрукты, хотя и стали значительно крупнее, чем 50-60 лет назад, но потеряли большую часть полезных свойств. Например, снизилось содержание сока и витаминов на 5-40%. Это объясняется многолетней селекцией с целью увеличения размеров плодов и большим количеством удобрений. Овощи и фрукты, выращенные органическим способом, сохраняют «традиционный» небольшой размер и полезные свойства.

Современные овощи уже не те, что раньше

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!