🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Плохое питание сказывается на зрении

Исследование британского Колледжа Оптики (College of Optometrists) показало, что большинство британцев не подозревают о влиянии питания на их зрение. Почти половина из них не употребляет достаточно зеленых овощей (брокколи, шпинат), содержащих полезный для глаз компонент – лютеин, а более половины не едят достаточно рыбы и испытывают недостаток в омега-3 жирных кислотах. Специалисты рекомендуют для улучшения и сохранения зрения включать в рацион продукты, содержащие витамины А, С, Е, лютеин и незаменимые жирные кислоты. Очень полезны для глаз яркие фрукты и овощи, особенно морковь, и яйца.

Плохое питание сказывается на зрении

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!